Август… для любого курортного города самая горячая пора. Куча народа,
 музыка на улицах, воодушевленные, счастливые лица приезжих, которые балабочут на
непонятных языках, словом, город живет, люди веселятся, отдыхают и очень неплохо проводят
уикенды. А  “большие босы”, не теряя времени в эти драгоценные дни пытаются
сделать как можно больше денег на беднягах-туристах, которые, к слову,
с аппетитом заглатывают все заготовленные для них нехитрые приманки. Так, что работы
прибавилось у всех. Куда ни глянь, везде мелькают таблички “HELP WANTED”… многим  пришлось
 распрощаться с выходными, а в рабочие дни количество часов увеличилось до предела.
Постепенно забываются беззаботные деньки, когда можно было позволить себе вздремнуть
между …

 

 

Перевод работы Марвиса Грея, скрывавшегося в Америке во время Первой Мировой Войны. Перевод с национального языка Ямайки (английского) на русский, осуществил увы не я) Оригинал в поиске
Культура и Образование: Музыка
РАСТАФАРИАНСТВО – религиозное движение, оформившееся как афрохристианская синкретическая секта; субкультура, включающая в себя систему взглядов, тип поведения и музыкальное направление. Это движение приобрело популярность благодаря музыке «рэгги».
Растафарианство сформировалось на о. Ямайка. К 1494, когда Колумб открыл Ямайку, там проживали индейцы араваки, которые позже были частью уничтожены, частью – превращены в рабов. В 1655 англичане вытеснили испанцев с Ямайки, и многие рабы …

 

 

Громкая музыка, которая была уже слышна из-за поворота, шумная веселая компания, куча знакомых лиц, ДРУЗЬЯ… и даже казалось, что нас там ждут… точнее, ждали (
Вот уже третий день, как от нас уехал Цвик, который как оказалось, все-таки Андрей – последний рафик – и стало совсем грустно. Тем, кто не был на Бейкер, тяжело объяснить словами ту атмосферу, которая царила там даже днем, когда почти все были на работе. Пускай многие говорят, что это был проходной двор, пускай там иногда ночевали «левые» люди, но дом ЖИЛ. Своей собственной незабываемой жизнью. Наверное, …

 

 

На прошлой неделе снова выбрались «в люди» – поехали в долгожданную и всеми любимую Филу. Забрав с собой местного гида Евгения – Бонда, который живет в Чери Хиле, рванули туда после утренней работы. Дорога туда занимает 2 часа – мы ехали четыре, развлекая как обычно весь автобус песнями, смехом и шутками, которые никто все равно, к сожалению, никто не понимал. Даже учили какого-то парня русскому, но он сам был инициатором.
Проезжали Кэмден. Тихий ужас. Разбитые окна в домах, кругом одни АФРОАМЕРИКАНЦЫ. И мне предлагали сюда поступать учиться?! Может в комьюнити не …

 

 

Не дождавшись Настю и Катю, я отправился домой с работы. Сказать, что было тяжело – ничего не сказать. После того, что вчера произошло в нашем HellHous`е (так его вежливо называют гости), можно было бы залить пол на 2-ом этаже водой и сделать огромный каток. Хотя если подумать, то хорошим каток не выйдет – падали бы, из-за проскакивающими под лезвиями каньков кусков квашеной капусты, пустых бутылок от минералки, тапкок, одежды, окутанного в одеяло велосипеда.
Поднимаюсь по деревянным ступенькам на второй этаж. На глазах обычная картина – на веранде разложены разложены матрасы, среди …