Главная » Катя и Настя

Там где все ждут

 

Когда возвращаешься в Беларусь после трех месяцев, проведенных в США, многое здесь кажется странным или даже смешным. Не секрет, что большинство возвратившихся впадают в глубокую депрессию. Не редкие и фразы «Всё, в следующем году точно остаюсь».
Что касается моих личных впечатлений, никакой депрессии у меня не было. Последние дни в Штатах получились такими утомительными, что я уже просто мечтала о возвращении домой.
Еще в Варшаве, отстояв полуторачасовую очередь паспортного контроля и прождав нашего рейса до Минска лишние полтора часа, мы поняли: дом близко, и нам снова нужно привыкать.
Первое, что «резануло» слух в аэропорту «Минск-2», это русская речь работников. Почему-то это вызвало большое удивление! Пока ждали багажа, пытались привыкнуть к тому, что мы снова дома, что больше нельзя обсуждать никого вслух – ведь все понимают!
Как это ни печально признавать, после Штатов, здесь неприятно удивляет хамство. В Америке ни один работник никогда в жизни не скажет что-либо грубое в ваш адрес – не по уставу! У нас же, видимо, до этого еще далеко.
Еще одна вещь, которая сразу бросилась в глаза – люди в Минске напоминают однообразную серую массу. Там, в Америке, они казались более яркими. Возможно, это надумано, или просто мы вернулись из лета. Здесь все кажутся на одно лицо.
Минск встретил холодной погодой и дождем. Ну конечно, это вам не побережье Атлантического океана!
Первое время всё воспринималось как в тумане. Дом, родители, Роща, друзья…Только к концу второго дня наконец осознала: всё, я вернулась! И Вайлдвуд, который стал для меня домом, за много тысяч километров отсюда.
Возможно, если бы меня не встречали здесь так хорошо, я бы тоже провалилась в депрессию и рассказывала, как же там, за океаном, замечательно! Но я была безумно рада вернуться домой. Да, там хорошо! Да, здесь много минусов, многое раздражает и удивляет. И люди здесь совсем другие.
Но здесь – все те, благодаря кому понимаешь: тебя здесь любят и ждут. А значит, возвращение того стоило!

Новости туризма: