Главная » Марина, События

На другую сторону Земли

 

Выходной день, 7.30 утра…я уже 40 минут ворочаюсь в кровати, в надежде на то, что все-таки еще смогу уснуть…бесполезно…

Взгляд снова упал на уже собранный, стоящий в углу чемодан. Что-то щелкнуло внутри…Это произойдет сегодня…14 июня…день, которого я так долго ждала.

С Катей (девчонка, с которой я лечу в США) встретились в аэропорту М-2 часа за три до вылета… честно говоря, плохо помню, что там Происходило…прощания, слезы родителей, объятия…наверное так это обычно и бывает, затем долгая регистрация, и вот мы уже на борту крохотного самолета…уселись на свои места и с нетерпением ждали третьего «соседа». Им оказался неповоротливый поляк, который сперва Улыбнулся, увидев счастливые лица своих попутчиков, но уже спустя несколько минут нашей непрерывной болтовни и несмолкающего смеха, угрюмо включил плеер и отвернулся к окну, недовольно фыркая и бормоча что-то себе под нос. Мы подумали, что «не очень-то и хотелось», и как ни в чем не бывало продолжили рассматривать забавные «двухсторонние журналы», которые раздавали стюардессы…

Уже спустя полтора часа мы удобно устроились в зале ожидания аэропорта им. Ф. Шопена. Эмоции от полета улеглись, впечатлениями обменялись, в огромные окна светило солнце… томительное ожидание - И вот мы уже в огромном лайнере, который совершенно не похож на тот игрушечный, на котором мы прилетели в Варшаву. И знаете, ощущения тоже совсем не те…

…Смотришь вниз, тщетно, пытаясь вспомнить школьные уроки географии и хоть Примерно Угадать, как называется тот кусочек Земли, над которым ты сейчас пролетаешь… спустя некоторое время забрасываешь все попытки, заказываешь горячий кофе, поуютней кутаешься в Теплый плед… и просто наслаждаешься тем, что видишь… в наушниках играет странная музыка… и ты мирно засыпаешь…

Проснулась я от резкого звука…разлепила глаза и первое, что увидела – мигающий сигнал «пристегните ремни»… мы приземляемся, над нами NY…огромный мегаполис Весь как на ладони, а гигантских размеров небоскребы кажутся лишь игрушечными картонными домиками.

Дальше – снова длинная очередь, таможенный контроль, улыбающиеся американцы, едва найденный багаж, табличка EXIT, длинный эскалатор, и вот… оставался последний барьер, отделявший нас от нашей мечты: огромных размеров стеклянная дверь. Мы на секунду остановились, словно еще больше оттягивая долгожданный момент… улыбнулись переглянувшись… там, за этой дверью нас ждала новая жизнь…

P.S. В Варшаве на таможне меня проверяли, так сказать “по индивидуальной программе», с особым пристрастием. В Нью-Йорке, после прохождения таможенного контроля, опять же меня попросили пройти в стремную комнату с еще более стремным названием The Secondary Passprt control, продержали там минут 40 и отпустили, сказав “сори, ю мэй гоу» - ощущения не из приятных, напрашивается вопрос: меня принимают за шпиона?

Новости туризма: