Главная » Сережа и Дима

Позднее утро…

 

eeeeee1Всем привет, пишет вам Серёжа Шукайло :) Кто меня знает видимо сейчас улыбнется и подумает “Аа! Это ж этот синяк из Десятки”, а кто нет: “Что это за балбес?!”. Ну ничего, я ни на кого не в обиде. В данном блоге мы с Димкой Новиком попробуем написать вам правдивую историю о нашем прибывании по другую сторону океана, о всех передрягах которые встречаются на пути “долбаного J-1 студента”, как любят называть нас здесь русскоговорящие работодатели :)

Начинаем мы вести данный блог с таким опозданием, так как, если честно, в первые 2 недели нашего пребывания на чужбине было как-то не до лирики и прозы. Сказать честно, мое серое вещество ещё никогда не работало с такой бешеной интенсивностью как в эти дни. Первой проблемой как обычно бывает в таких ситуациях встал поиск жилья, благо она быстро разрешилось благодаря нашим знакомым и Диминому брату, которому отдельное спасибо от нас и бутылка коньяку в августе от меня лично :) .

После того, как у нас появилась уверенность, если и не в завтрашнем дне, то хотя бы в сегодняшней ночи, я все чаще и чаще стал вспоминать слова героини небезызвестного фильма “В этой стране все просто кроме денег”. Пусть это звучит заштампованно, но проведя пяток-другой дней без работы и созерцая, как тают денежки мамы и папы, которые они дали “на дорожку”, начинаешь испытывать очень неприятное чувство, сродни тому как едешь зайцем в автобусе и вздрагиваешь каждый раз когда он подъежжает к остановке, а ты знаешь, что контролеры могут заловить в любую минуту. Только вздрагивания происходят когда ты тратишь доллар за долларом, а какой-то голос тебе сверлит мозги “иди ищи работу, скотина, хватит валяться в кровати и набивать брюхо модифицированными яйцами и помидорами”. Да, с работой в этом году действительно туго, пресловутый кризис пошатнул казавшуюся непоколебимой экономику США, и долбанул конкретно. На первый взгляд это трудно заметить, но потихоньку из мелочей складывается не очень приятная картина, когда покупаешь газету с объявлениями о работе, звонишь, а шепелявый голос на другом конце провода говорит тебе “Мы уже всех набрали” или “Приходите в понедельник”. Как это так?! Газета вышла 2 часа назад, а они уже всех набрали Эта одна из американских загадок, которая так и останется без разгадки. Да и вообще наша надежда на газеты не оправдалась. Примерно половина этих объявлений, это предложения работы от агенств которыми заведеют различные лица кавказкой национальности. Один из таких хитровыдуманных “агентов”, по имени Райчек ( :-) ), предложил нам с Димой, к слову истоптавших пол-Бруклина под проливным дождем, отличную, 7-дневную, 12-часовую работу на заправке, 400 долларов в неделю. На самом деле на тот момент нас устраивали любые варианты, и мы дали предварительное согласие. Потом он всунул нам в руки на подпись “контракт”, в котором в ненавязчивой форме просилось предоставить в пользование г-ну Райчеку 40$ в качестве платы за услугу и небольшое вознаграждение в размере недельной зарплаты по факту получения таковой. Весь этот процесс сдабривался фразами типа “Мы русские друг друга не обманываем” или “В моем офисе говорят только так как есть”. Вежливо попрощавшись с добрым риэлтором, мы двинулись далее. В общем веселого произошло много, скучать не приходилось. Успели мы пожить и в штате Нью-Джерси у Наших ребят, которые в поисках работы остановили свой выбор на курортном городке Вайлдвуд. Огромное спасибо им за приют и наши искреннии пожелания удачи в нелекгом деле добычи денежных знаков. А выход нашелся совершенно случайно. Подвернулся вариант трудоустройства в Биг Эпл, и тщательно взвесив все за и против мы двинулись в обратный путь. Но, не обо всем сразу.

Скажу одно, когда имеешь работу и зарабатываешь деньги достаточные для существования в этой стране, только после этого начинаешь осознавать все прелести и возможности этой поистине великой страны, в число которых входит неаероятно удобный сервис, офигенно развитая и офигенно дорогая транспортная система, нереально быстрый Интернет и многое многое другое.

Ланенько, дома дело близится к утру, а у нас на чужбине к вечеру, и я буду заканчивать свой дебютный рассказ. не знаю получился он или нет, решать вам, а я лично пойду наверну Бадвайзера и спать. Всем удачки на сессиях и работах, с поздним утром вас, земляки :)

Новости туризма: