Главная » Аня

Приключения безбашенных белорусок в Америке (Chicago)

 

cimg4815Первым американским городом для нас стал Чикаго. Сказать, что это обалденный город - почти ничего не сказать. Просто город моей мечты, с одной стороны многомиллионный мегаполис, но с другой стороны – там так спокойно и уютно! Ладно, всё по порядку )

Прилетели мы в аэропорт вечером, так, что нам еще предстояла ночь в аэропорту. Кое как поспали на жутко неудобных скамеечках и уже в 6 были готовы двинуться на исследования города. До города самое реальное было добраться на поезде (некое подобие нашего метро, только едет как под землей, так и на поверхности). Вот пошли мы искать этот поезд, а по дороге нашли столько милых вещей. В переходе в аэропорты увидели спящего американского бомжа, никогда не думала, что там вообще такое возможно, а тут смотрим – спит себе, да еще и похрапывает у всех на виду, и никто его не трогает (у нас бы уже давно менты загребли). Сфоткал мы его для истории и пошли дальше. А там флаги весят всяких разных стран. Длинный такой коридор и флагов штук 100. Мы прошли вдоль него несколько раз, но беларуского флага так и не нашли ( Зато нашли русский и его сфоткали, а еще украинский кажет нашли (но точно уже не помню).

Ну вот мы наконец-то в поезде! Окраины Чикаго показались нам ну уж совсем забавными. У них дома построены почти друг на друге, из окна одного дома можно протянуть руку и взять за руку чувака, протянувшего руку из соседнего дома ).

И вот мы в центре, станция Вашингтон (американцы совсем не заморачиваеются над названиями улиц, станций и т. д., все они названы именами либо президентов, либо названиями городов и других штатов). Выходим на улицу и сразу же оказываемся среди оффигеннейших небоскребов. Рядом фонтаны и памятник, который мы так до конца не поняли, мнения разделились между волком и бараном ) А напротив памятник вилке, на самом деле он скорее всего чему-то другому посвящен, но выглядит точно старая вилка.

Интуитивно определили маршрут и как оказалось правильно определили. Вышли почти к озеру Мичикаган. Оставалось пройти Миллениум парк и Гранд парк. Парки тоже оказались полны замечательного. Не пройдя и 100 метров мы наткнулись ну чудо скульптуру! Зеркальная фасоль! Не ну они конечно не фасоль имели ввиду, но реально похожа на фасоль. На самом деле зрелеще потрясающее. В фасолине отражается город, а благодаряя неровной форме, изображение слегка искажается. Получается просто что-то невероятное! А если встать под фасолью и посмотреть на свое отражение вверху, такое ощущение, что попал в комнату смеха ). Там в парке еще было какое-то сооружение причудливой формы, но я даже описать не могу, что это было. Прошли мы чуть дальше и очутились перед внушительных размеров фонтаном. Я про него еще до отъеза прочитала и мечтала увидеть. Огромнй многоярусный фонтан. Он вообще ночью оффигенно смотриться с подсветкой (жаль, что мы не успели ночью на него посмотреть).

И вот мы в конце концов вышли к озеру Мичиган! Вид просто фантастический. Как раз там где мы вышли был яхт-клуб, оказывается в Чикаго у них не только машины, но и яхты! Самых разных размеров, форм, с самым разным интерьером. Озеро мы конечно нашли, но вот подхода к воде там не было. А мы просто не могли уехать и не помочить ножки в озере Мичиган ). Поэтому мы отправились на поиски пляжа. Шли мы по набережной. Вы просто не можете представить, какой вид открывается на город. Фоток мы наделали целую кучу, хотя они больше похожи на открытки.

И вот мы наконец на пляже! Скинув обувь и задрав штаны сразу же бросились к воде. Она оказалась холодной, даже ледяной, но это нас не остановило. Плескались мы так наверное час, бегали, прыгали, брызгались водой. И тут нам в голову пришла мысль, что надо оставить свой след. И мы занялись надписями на песке! Не думаю, что они на долго сохранились, но сфоткать мы их успели. Скоро уже было пора ехать в аэропорт, поэтому мы двинулись в сторону города. Нашли памятник Тадеушу Костюшко, а еще по пути наткнулись на забавную дорожку, она была выложена из камней с названиями разных стран. Вот тут уже удача нам улыбнулась и мы все-таки нашли камень с наднисью «Belarus». Радости то было!

Пройдясь последний раз по улицам Чикаго, мы опять сели на поезд-метро и отправились в аэропорт. Уезжать было грустно, но радовало, что впереди нас ждут еще приключения!

Новости туризма: