Главная » Андрей и Леша, Тема дня

Part 1 «По счастливой случайности…»

 

Это история о том, как один человек совершает долгий путь от начальной точки к конечной. В перерывах этого долгого и интересного трипа он делится произошедшим с тобой.
Вот немного счастливых случайностей, до некоторого момента пребывания в “Стране Шальной Аппатьюнити”.
Добраться до США уйма возможностей – начиная от самого простого способа, самолета Минск-Нью-Йорк, заканчивая пересадочными рейсами из Польшы, России, Украины через Европу. Выбор нашего искателя свободы и его друзей остановился на маршруте Москва-Милан-Нью-Йорк.
Аэропорт Шереметьево-2 (г. Москва)

С первых же минут пребывания в аэропорту пропитываешься атмосферой дороги. Ждем самолет, спим на чемоданах, пьем пиво, кушаем приготовленную мамами еду. Сообщу, что количество человек в начале пути было 8 , т. е. большое количество хавки пришлось раздать в аэропорту, т. к. в самолет еду в таких количествах брать нельзя. И вот заходим в самолет, сразу же открываем иллюминаторы и ждем того самого момента, когда самолет оторвется от земли и ты на неопределенный срок прощаешься со всем, что здесь оставил. Российская авиакомпания “Аэрофлот” сразу же дала понять, что самолет русских, стюардессы русские и обслуживание соответственно тоже русское =) Т. е. для нас все хорошо, и в порядке вещей увидеть кислое выражения лица и стюардессы после фразы:
-Вы еще что-нибудь выпить не желание? :\

Аэропорт Мальпенса (г. Милан)

Охранников сразу же “обрадовал” найденный у Лехи гаечный ключ в ручной кладе (НО не найденным в российском аэропорту =) и количество выпивки купленной в Дьюти Фри. Далее узнаем, что самолет задерживается и нам полагается некая компенсация от авиакомпании. Чувствуется уже, что находимся в другой стране и халявная пицца с пивом, совершенно бесплатно предоставленная нам, уже что-то не то. Ждем посадку… Час, два, три … Уже устроились на полу прямо посереди очереди на посадку. Искушенные любопытством итальянцы собираются вокруг нас и пытаются понять чем мы занимаемся. Занятся хватало чем – начиная от катания евроцентов и российских монеток по полу, заканчивая криками на весь аэропорт хороших нецензурных выражений, они же все равно не понимают русский =) Познакомились с итальянскими девушками. Ведем беседу, и тут понимаю, что одна из двух девушек молчит и слушает.
Спрашиваю по английски:
- Твоя подруга понимает английский язык?
Отвечает на английском:
- Да, но она только слушает, не говорит!
Леха на русском:
- Как собака, что ли?
И опять приятная ситуация, 8 человек валяется от смеха по полу, остальные несколько сотен людей смотрят и … и смотрят =)
В итоге самолет отменили и всем предложили переждать ночь до следующего рейса в 4-ех звездочном отеле. Все было бы хорошо, если бы не отсутствие Шенгенской визы, которая позволила бы нам выйти из аэропорта. В итгое всех увезли, а 8 белорусских парней стоят у регистрации и пытаются доказать, что компания должна решить этот вопрос и предложение переночевать на стульчиках совершенно нам не подходит. После нескольких часов переговоров итальянцы делают, наверное, первую в их жизни “Шенгенскую визу на несколько часов” – с нами не поспоришь =) Заселяемся в отель, живем как в фильмах, правда, не долго. На ужине стало немного неудобно, среди педантичных итальянцев и привыкших к таким мероприятиям американцев. Блюда подают с большим перерывом, макарон мало, почему-то каждые 3 минуты нам приносят минеральную воду, которую мы выпиваем быстро от нечего делать.
Подъем в 5.30 и отправление к самолету. И вот тут, при посадке на борт самолета что-то наконец-то екнуло – мы летим в штаты.

Аэропорт JFK (New-York city)

Проходим паспортный контроль, выходим и первая возникшая мысль – “пошли, покурим на улице в Нью-Йорке”. Сразу же на месте решаем, кто, что, куда да как! Ехали как матерые реалисты – без работы, без места жительства и скорее всего без планов действий. Вот и приехали =)

 

Новости туризма: